2019-01-06 00:04:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:由于越来越担心被新纳粹分子渗透,英国陆军正利用反情报手段来识别军队中的极右翼分子。

参考消息网1月6日报道 英国《星期日泰晤士报》网站2018年12月30日发表了题为《英国陆军间谍铲除军中新纳粹分子》的报道。

报道称,由于越来越担心被新纳粹分子渗透,英国陆军正利用反情报手段来识别军中的极右翼分子,冷战期间用来保护英军不被苏联间谍渗透的战术正转而用来铲除极端分子。

最近,英国政府的去激进化项目“渠道”所提及的极右翼分子人数创下了历史新高。英媒援引全国警察局长理事会的消息称,174人因“可能与极右翼主义有关”而被“渠道”项目提及,较2017年的124人增加40%。

英军国防参谋长(英国陆海空三军最高军职,相当于总参谋长——本网注)尼克·卡特将军2018年12月在下议院国防专责委员会上发表讲话时说,军方已经允许持有极右翼主义观点的士兵复职,“让他们有机会继续服役”。据了解,有2名士兵被“渠道”项目点名。

资料图片:英军士兵军演。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。