2019-01-06 11:06:21 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:外媒称,伊朗将向大西洋部署其最新舰船,进行为期5个月的航行。

参考消息网1月6日报道 外媒称,伊朗海军一名将领誓言将派遣军舰前往大西洋,作为对美国一再在波斯湾进行军事部署的回应。

据美国《新闻周刊》网站1月4日报道,伊朗海军少将图拉杰·哈桑尼·穆卡达姆4日在接受官方的伊朗伊斯兰共和国通讯社采访时说,新的“萨汉德”号驱逐舰将在今年3月波斯新年之后向西航行。他指出,“大西洋是一条遥远的航线,伊朗海军的该项任务可能需要5个月时间才能完成”,这将是伊朗最高领袖阿亚图拉阿里·哈梅内伊指示的一项更大任务的一部分。

他说,通过持续展示战略力量,伊朗海军将完成武装部队总司令的命令,以维护伊朗在遥远海域的利益,抵消“伊朗恐惧症”计划并确保海上航线安全。

穆卡达姆强调,此次派遣是出于和平目的。

报道称,当前,华盛顿与德黑兰之间的紧张关系持续恶化,原因是前者决定取消一项具有里程碑意义的核协议,并且决定重新实施严厉制裁。

伊朗海军上月曾公布悬挂着伊朗国旗的“萨汉德”号驱逐舰照片。这艘先进的伊朗国产军舰据称配备有一架直升机,并能对陆地、海上及空中目标进行导弹攻击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。