2019-01-07 12:43:49 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:报道称,这不仅仅是美国的问题。就连中国也面临这个问题。

参考消息网1月7日报道 美国战略之页网站1月5日发表题为《消耗:肥胖使部队战斗力下降》的报道称,美国陆军和整个美军都面临着一个日益严重的问题,即士兵超重,无法继续服役,而且新兵当中有越来越多的人(男兵中的47%,女兵中的59%)可能体重太重,无法进行基本训练,看来也没有能力减掉足够的体重,以使自己合格。自上世纪90年代以来,美军尝试了许多解决办法,因为这不是一个新问题,而是一个不断恶化的问题。最新的解决方案是基于自2001年以来所有战区部队的陆军作战体能测试(ACFT)。

2018年10月,美国陆军开始进行ACFT测试的实地测试,以确定失败率可能是多少,以及是否需要调整测试前的准备训练,或者ACFT测试本身。到2020年10月,通过ACFT测试将成为强制性规定,不能通过的将因体力不支被开除。陆军预计会损失一些军人,就像过去一样,当时陆军实施了新的体能标准,以应对战区许多军人明显的体能不足。

报道认为,ACFT只是解决了问题的一个原因而已,说明为什么在身体、品德和教育方面有资格参军的美国人数量继续减少。这个问题已经存在了20多年,问题的解决看来遥遥无期。然而,与此同时,陆军从最近(和过去)的作战经验中了解到,在战区,体能是生死攸关的事情。因此,不管合格的新兵多么少,一些政策都不会改变。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。