2019-01-08 00:09:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:一艘配备疑似电磁轨道炮的中国军舰显然已经起航,可能是为了在公海上进行测试。

参考消息网1月8日报道 美国商业内幕网1月1日报道称,一艘配备了一门疑似电磁轨道炮的中国海军舰艇被发现在公海现身,可能是为了在公海上进行测试。此前,这艘似乎配备了同样武器的舰艇在长江沿岸一家中国造船厂的照片已经曝光。

据美国“任务与意志”网站报道称,社交媒体上出现了有关这艘试验平台舰艇在远海航行的最新照片。而2018年早些时候在长江沿岸的武昌造船厂,072II型玉亭级坦克登陆舰“海洋山”号及其搭载的疑似电磁炮武器被外界发现。

中国媒体2018年3月披露,中国海军“在先进武器方面正取得引人瞩目的成就,包括对电磁轨道炮进行海试”。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)2018年6月则援引防务消息人士的话称,到2025年,预计中国将使舰载电磁轨道炮具备对200公里以外目标发射高速炮弹的能力。

CNBC还称,中国电磁轨道炮最早于2011年被发现,3年后进行了首次测试。据信,中国军方2018年底首次成功在一艘军舰上安装了这种武器。

美媒指出,常规火炮依靠火药推动炮弹前进,而电磁轨道炮利用电磁能以超高速——约每秒2.57公里——向目标发射炮弹,使得这些武器成为称心如意的下一代作战系统。但电磁轨道炮面临的挑战之一是需要耗费大量能源。至于中国是否已克服这些研发问题,仍有待观察。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美媒:美军在关岛部署四架B-52H轰炸机

美国《星条旗报》网站2021-02-03

首次!这支维和英军归中国军官指挥

英国《每日电讯报》网站2021-02-03

美媒:五角大楼与NASA联手打太空战

美国《华尔街日报》网站2021-02-03

境外媒体:歼-20引领解放军跨越式发展

香港《南华早报》网站2021-02-02

美媒:美军力推跨军种信息共享 以对抗中俄

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:美陆军拟举行重大航空演习

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-01

美第六代战机提前试飞成功 美媒揭“幕后功臣”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-01

美媒公开DARPA新重点研发领域

美国华盛顿技术网站2021-02-01

美媒:太空之争,下一场中美“大国竞赛”

美国《纽约时报》网站2021-01-30