2019-01-08 10:14:40 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:菲律宾明星报称,2018年,菲律宾海军在转向发展可靠的海上和领土防御过程中开始破浪前行,经历了4个“首次”。

参考消息网1月8日报道 菲律宾明星报网站1月6日发表题为《菲律宾武装部队进入导弹时代》的报道称,虽然菲律宾空军今年准备在能力升级项目上取得丰硕成果,但2018年对菲律宾海军来说是辉煌的一年。

报道称,2018年,菲律宾海军在转向发展可靠的海上和领土防御过程中开始破浪前行,经历了4个“首次”。

首先是在新近获得的战略运输舰“南达沃”号上部署一支海军特遣队,并在美国发起的“环太平洋”军事演习中派出一艘经翻新的护卫舰“博尼法西奥”号,代表菲律宾参加演习活动。

第二个首次是应俄罗斯海军的邀请,向符拉迪沃斯托克港部署了搭载300多名海军陆战队员和水兵的“打拉”号运输舰。这是对远东地区俄罗斯太平洋舰队进行的为期6天的回访。

作为菲律宾外交攻势的一部分,菲律宾海军此行还在韩国济州岛进行了为期一周的港口访问。

报道称,第三个首次是菲律宾海军参加了由中国主办的一场海上演习。菲律宾海军派遣搭载着一批海军陆战队员和水兵的后勤支援舰“达古潘市”号,与东盟成员国海军一同参加了在中国湛江附近海域举行的海上演习。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。