2019-01-09 00:14:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:在2018年12月中旬,俄罗斯向老挝交付多辆T-72B主战坦克和“雅克”-130高级教练机。媒体援引不愿透露姓名的消息人士的话说,交易金额预计达数百万美元,老挝政府将通过矿山开采权和开发项目而不是货币向俄罗斯支付。

参考消息网1月9日报道 美国外交学者网站1月3日发表题为《俄罗斯为老挝提供坦克的新协议意味着什么?》的报道称,过去几周,关于俄罗斯向老挝交付坦克和飞机的报道不断浮现。虽然有关这笔交易的确切性质没有披露多少细节,但它反应了俄罗斯和老挝防务合作中正在进行的一些项目,也凸显了莫斯科在该国正在进行的活动。

报道称,老挝和俄罗斯长期以来就有着密切的防务关系,涉及多个领域,包括军事训练、执法合作和军事装备交易。两国关系近来又有了提升,因为过去几年发生了几个关键事件,包括签署了军事和技术合作合同、直升机维修援助协议和采购协议等,甚至商讨了俄罗斯在老挝新建一个防务设施。

预计在2019年双方的防务关系还将进一步发展。老挝官员此前曾表示,继2018年交付包括返修的直升机在内的防务设备后,俄罗斯制造的新军事装备,包括坦克和飞机,预计也将在2019年1月晚些时候的老挝建军节(每年1月20日——本网注)之前跟进。

报道指出,过去几周,俄罗斯向老挝交付军事装备的消息再次让两国防务关系登上新闻头条。特别是在2018年12月中旬,有关向老挝交付T-72B主战坦克和“雅克”-130高级教练机的新闻报道最引人注目。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。