2019-01-11 00:08:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊 作者:黄晋一
核心提示:中国QN-202导弹,虽然问世时间晚于“长矛”,但在综合作战技术指标上却优于前者,颇有“后来居上”“后发制人”的节奏。

参考消息网1月11日报道 美国《国家利益》网站2018年12月29日刊文称,2018珠海航展展出了一款专为单兵操作设计的中国国产QN-202便携式导弹发射系统,一名士兵最多可携带6枚导弹。除携带数量多外,该导弹还具备“发射后不管”功能,作战灵活性较强,因此被军迷网友们吐槽这是一种“巷战利器”。那么QN-202微型导弹到底作战性能有多先进?与美国同类产品比较又有何优劣?本文就此简析。

一人带6枚!QN-202力压“长矛”能打轻装甲车

美国《国家利益》双月刊网站2018年12月29日发表了马克·埃皮斯科波斯的题为《介绍中国QN-202便携式导弹发射器:移动杀手?我们来看看》的报道称,QN-202便携式导弹发射系统由武汉高德红外有限公司(以下简称“高德红外”)研发,由一个步枪型发射器和可储存6枚微型导弹的背包组成。其中,发射器重1.2公斤,满载导弹的背包约重7.2公斤,全重不到10公斤。相比之下,国产98式重型反坦克火箭筒仅发射筒就接近10公斤,4枚破甲火箭弹更是全重超过25公斤,两人作战编组搬运起来都颇为吃力,由此可见QN-202的便携真不是吹牛。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美媒:美军在关岛部署四架B-52H轰炸机

美国《星条旗报》网站2021-02-03

首次!这支维和英军归中国军官指挥

英国《每日电讯报》网站2021-02-03

美媒:五角大楼与NASA联手打太空战

美国《华尔街日报》网站2021-02-03

境外媒体:歼-20引领解放军跨越式发展

香港《南华早报》网站2021-02-02

美媒:美军力推跨军种信息共享 以对抗中俄

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:美陆军拟举行重大航空演习

美国《防务新闻》周刊网站2021-02-02

美媒:局内人揭秘五角大楼“疯狂大脑”

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-01

美第六代战机提前试飞成功 美媒揭“幕后功臣”

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-01

美媒公开DARPA新重点研发领域

美国华盛顿技术网站2021-02-01

美媒:太空之争,下一场中美“大国竞赛”

美国《纽约时报》网站2021-01-30