2019-01-14 00:15:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:叙利亚政府、库尔德人、俄罗斯、伊朗、以色列和土耳其都参与了叙利亚近8年的战争,他们出于各自的理由在叙利亚境内打仗。现在,所有这些冲突都在这片被美国放弃的地区上演,制造新的紧张局势、潜在混乱局面和流血事件。

参考消息网1月14日报道 美联社1月6日报道称,美国从叙利亚撤军的计划将在叙北部和东部地区产生真空,中东地区所有大国之间的冲突和对抗正交织到一起填补这些空白。全文编译如下:

叙利亚政府、库尔德人、俄罗斯、伊朗、以色列和土耳其都参与了叙利亚近8年的战争,他们出于各自的理由在叙利亚境内打仗。现在,所有这些冲突都在这片被美国放弃的地区上演,制造新的紧张局势、潜在混乱局面和流血事件。

相关地区“很诱人”

各方争夺的地区约为叙利亚的三分之一,大致形成一个三角形。北面是叙利亚与土耳其的边境,东面是叙利亚与伊拉克的边境,第三面是幼发拉底河。这个三角地带一直是极端组织“伊斯兰国”(IS)在叙利亚的核心据点,直到美国与库尔德民兵组织进行合作,创建了一支包含约6万名武装人员的队伍,从IS手中夺取了该地区。这一地区具有重要战略意义。对叙利亚总统巴沙尔领导的政府及其盟友俄罗斯、伊朗而言,重新夺回该地区意味着在当地重新确立主权。该地区还是叙利亚重要粮产区,该地区大坝能够发电,并拥有叙利亚一些最丰富的石油资源。如果没有这块“风水宝地”,巴沙尔在国家重建和长期掌权方面将更为艰难。出于同样原因,该地区也是库尔德武装的重要收入来源。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。