2019-01-17 00:20:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:韩联社报道称,韩国环球训练舰编队访问上海是中韩两国围绕“萨德”问题矛盾升级后,韩国海军编队首次访问中国港口。

参考消息网1月17日报道 14日上午,由韩国海军“忠武公李舜臣”号导弹驱逐舰(舷号DDG-975)和“大青”号补给舰(舷号AOE-58)组成的环球训练舰编队,在编队指挥员李寿烈准将的率领下,驶抵上海吴淞某军港码头,开始对上海进行为期4天的友好访问。据悉,此访为“忠武公李舜臣”号驱逐舰第2次访问上海,也是韩国海军军舰第6次访问上海。

“忠武公李舜臣”号驱逐舰到达上海

据韩联社报道称,这是中韩两国围绕“萨德”问题矛盾升级后,韩国海军编队首次访问中国港口。该训练编队从2018年9月7日起依次访问全球10个国家的12个港口,总航程约6万公里,上海是此行的最后一站。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。