2019-01-17 10:02:15 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:自1963年安装首批“高尔夫球”、监视从苏联射来的核导弹以来,基地的雷达就一直目不转睛地盯着天空。

参考消息网1月17日报道 据英国《每日电讯报》网站1月12日报道称,在英国北约克郡惠特比以南的A169号公路附近,坐落着皇家空军的法林代尔斯基地,也是英国弹道导弹预警系统所在地。这是一个三面八层的庞然大物,能够同时跟踪800个天基物体。

自1963年安装首批“高尔夫球”、监视从苏联射来的核导弹以来,基地的雷达就一直目不转睛地盯着天空。这些年来,即使设备进行过更换(1994年“高尔夫球”被目前的扁平结构取代),但基地的任务并未改变。

“固态相控阵雷达”的覆盖范围为360度,每面有2560个有源雷达元件,它将一个电磁“穹顶”放在地球上空,与阿拉斯加和格陵兰岛的雷达站一起,任何导弹、卫星或其他天基物体都会被发现、跟踪和分类。

 

但它有其局限性。基地指挥官、皇家空军中校阿尔·沃尔顿解释说:“我们能发现3000英里(约合4800公里)以外的一罐可乐。但我们无法确定它是健怡可乐,还是普通可乐。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。