2019-01-18 08:39:07 来源:新华网

新华社柏林1月17日电(记者张远、任珂)德国经济部17日发布的数据显示,德国去年对外军售总额同比下降约四分之一,其中对欧盟和北约之外国家的军售下降是重要原因。

数据显示,德国对外军售总额由2017年的62.42亿欧元下降至去年的48.24亿欧元,降幅达22.7%,其中对欧盟和北约之外国家的军售下降32.8%。

近年来,德国对外军售总额已连续3年下降。德国安全与国防工业联合会认为本国对外军售总额下降的主要原因是,德国政府“突然反复和令人费解的政策变化”让客户觉得“不牢靠”。

相较美国、英国与法国,德国政府对军火销售多持谨慎态度,考量较多。针对沙特记者卡舒吉遇害一案,德国去年11月暂停向沙特出口军火,而美、英、法等国尽管都表态将重新考虑对沙特的军火销售,但最终并未叫停对沙特的军火出口。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。