2019-01-18 10:48:06 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:“宙斯盾”系统并非美国水面舰队唯一的作战系统。许多两栖舰艇和福特级航母都安装了雷神公司的舰艇自防御系统。

参考消息网1月18日报道 据美国《防务新闻》周刊网站1月13日报道称,随着步入2019年,美国海军一个根本性转变正成为海军高层的共识:摒弃数十年来驱动海军舰艇建造方式的模式。

报道称,当美海军建造阿利·伯克级驱逐舰时,在舰体上安装“宙斯盾”作战系统意味着要配备大型硬件设备。设计和安装这些硬件设备是为了运行相关软件,对已完成安装的这套系统或整个“宙斯盾”系统进行任何重要升级,都必须在舰艇上凿出一个洞,更换所有计算机和控制台。这是一项耗资巨大的工程。

此外,“宙斯盾”系统并非美国水面舰队唯一的作战系统。许多两栖舰艇和福特级航母都安装了雷神公司的舰艇自防御系统。美国海军装备的2种濒海战斗舰也都配有不同的作战系统。

如果海军领导人能够得偿所愿,情况将发生变化。

水面舰队想要的是可以在所有舰艇上运行,并且操控舰艇上一切设备的单一作战系统,这套系统不在乎你使用的是什么硬件装备,只要你拥有相应计算能力即可。

 


其目标是,如果将曾在大型两栖舰艇上受训的水兵调动至驱逐舰上,那么他们并不需要接受额外培训就可以操控驱逐舰上的装备。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。