2019-01-18 11:00:39 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:兰德公司报告称,中国空军正试图通过频繁接近日本周边空域,来“消耗”日本航空自卫队的力量。

参考消息网1月18日报道 据香港亚洲时报网站1月14日报道称,在全世界关注南海议题之际,另一场鲜为人知的心理战正在日本和韩国上空展开。

报道称,美国著名智库兰德公司最近发布了题为《中国在东海的军事活动及其对日本航空自卫队的影响》的报告称,中国空军正试图通过频繁接近日本周边空域,来“消耗”日本航空自卫队的力量。

不过,尽管中国空军也在美国的另一个东北亚盟友韩国附近空域活动,但飞行次数较少。美智库认为,这表明中国对该国政治态度较为温和。

不管对方飞机实际是否进入日本领空,紧急起飞拦截中国或俄罗斯军机是日本航空自卫队飞行员所采取的标准应对程序。

图为日本航空自卫队装备的战机


报告称,日本战机对中国飞机的“拦截”大多发生在中国钓鱼岛及其附属岛屿上空。兰德公司在最近的报告中警告说:“即便是每天飞行次数的小幅增加,也可能消耗日本的危机应对能力。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。