2019-01-21 12:43:50 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:2018年12月12日,美国伊利诺伊州、肯塔基州、印第安纳州、佛罗里达州和缅因州的雷达探测器上分别出现雷达“斑点”。

参考消息网1月21日报道 英国《每日快报》网站1月19日发表了奥利·史密斯的题为《美军在隐瞒什么?对神秘雷达信号的官方解释站不住脚》的报道。

当人们怀疑美国军方与在该国5个不同州同日探测到的神秘雷达信号有关之际,美军仍未对这些信号作出解释。

报道称,2018年12月12日,美国伊利诺伊州、肯塔基州、印第安纳州、佛罗里达州和缅因州的雷达探测器上分别出现雷达“斑点”。当时,这些奇怪的雷达斑点让美国的气象站感到困惑。尽管当时天气晴朗平稳,但这些斑点显示有“猛烈风暴”。

美国军方的官方回应试图澄清肯塔基州、印第安纳州和伊利诺伊州上空的斑点。

资料图片:遭干扰的雷达屏幕资料图。(图片来源于网络)

报道称,美国军方飞行员对当地气象站说,这是例行演习造成的。

他们把这些斑点归因于军机在演习期间投放一种被称为金属箔条的雷达干扰物(可用于干扰敌军雷达及雷达制导导弹——本网注)。

不过,对于波特兰、缅因州或佛罗里达州出现的这种奇怪现象,军方尚未作任何解释。

报道称,令这种担忧加剧的是,缅因州空军国民警卫队证实,该地区没有军机配备投放箔条的发射装置。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。