2019-01-22 14:28:19 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:3D打印的金属零部件已首次安装在F-22“猛禽”隐身战斗机上,美空军称,新的3D打印部件用于取代F-22座舱组件中一个易腐蚀的铝部件,现在最快可以在订购之后的3天内交付至仓库。

参考消息网1月22日报道 合众国际社网站1月18日报道称,3D打印的金属零部件已首次安装在F-22“猛禽”隐身战斗机上,美国空军希望这将降低战机维护成本,并减少维护时间。

美空军在一份新闻稿中说,驻犹他州希尔空军基地的第574军机维修中队1月16日在F-22的座舱安装了新的钛制部件,取代了传统的铝部件。

报道称,第574军机维修中队负责人罗伯特·卢因在一份声明中说:“由于机队规模小,F-22隐身战斗机群最难克服的问题之一是否有额外的零部件来维护这种战机。”

美空军指出,3D打印可以短时间内让F-22获得替换部件,而且对最低订货量没有要求。

正在机库中进行维护的F-22隐身战机(合众国际社网站)。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。