2019-01-23 13:39:35 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:国际防务网站“全球火力”网显示,在军事实力排名上,美国在这个排行榜高居榜首,为军力最强的国家;紧随其后的是俄罗斯和中国,分列第二和第三位。

参考消息网1月23日报道 以色列《耶路撒冷邮报》网站1月21日报道称,国际防务网站“全球火力”网显示,在军事实力排名上,以色列已降至头号敌人伊朗以下,在137个国家中排在第16位。

这是以色列连续第三年在该网站排名下降,伊朗则从2017年的第20位升至2018年的第13位。

这个防务网站称,其排名只考虑常规军事能力,并涉及另外55项标准,比如武器射程、可用的人力、当地国防工业的能力以及自然资源、地理规模和经济实力。

资料图片:以色列陆军“梅卡瓦”4主战坦克群。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。