2019-01-25 00:06:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:台湾当局防务部门网站发布消息称,1月22日下午,解放军空军多架运-8和苏-30战机在台湾附近海域进行远海训练,经巴士海峡飞向西太平洋海域,随后循原航线返回。

参考消息网1月24日报道 据台湾“中时电子报”网站1月22日援引台当局消息称,1月22日下午,解放军空军多架运-8和苏-30在台湾附近海域进行远海训练,先经巴士海峡飞向西太平洋海域,随后循原航线返回。

资料图片:中国空军苏-30战机远海飞行训练。(图片来源于网络)

台媒称,此次远海训练是解放军空军在2019年以来首次在台湾附近海域进行的飞行训练,距离上次绕台飞行仅一个月左右。据悉,2018年12月18日,解放军空军刚刚进行过大规模绕台飞行行动。当时,多架轰-6、运-8和苏-30战机飞经巴士海峡前出第一岛链。而在1月15日,1架疑似解放军运-8电子干扰机在台海中线上空巡航。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。