2019-01-26 00:06:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:民政部门户网站称,经查,“中国人民解放军军民融合发展委员会”未经登记,擅自以社会团体名义开展活动。

参考消息网1月26日报道 中华人民共和国民政部门户网站1月23日发布公告表示,依据《社会团体登记管理条例》的有关规定,依法对“中国人民解放军军民融合发展委员会”及其设立的相关机构予以取缔。

民政部门户网站公告显示,经查,“中国人民解放军军民融合发展委员会”未经登记,擅自以社会团体名义开展活动。该组织打着服务“国家战略”的旗号,举办了“区块链技术推动中国通用航空产业发展研讨会暨低空联盟筹备前期会议”“中国安全食品进军营活动”,并赴相关企业开展调研、对外任命工作人员等,严重损害了国家“军民融合”战略的严肃性和权威性,影响十分恶劣。

民政部称,近日,社会上出现了一些未经登记的“军民融合”联盟、协会、促进会等组织,大多冠以“中国”“全国”“国家”“国防”“中国人民解放军”等字样,通过举办论坛展会等活动,收取高额费用,给一些单位和个人造成经济损失,有的已触犯刑法。民政部在取缔“中国人民解放军军民融合发展委员会”的同时,也要求各级民政部门会同有关部门加大对此类组织的查处力度,切实保障人民群众的合法权益,有效维护国家战略的权威性。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。