2019-01-28 15:12:50 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:“幽灵舰队”的小船很多都是“无人水面艇”(USV),制造它们的目的是执行“情报、监视、侦察”任务,找到和摧毁水雷,以及发动各种袭击。

参考消息网1月28日报道 美国《国家利益》双月刊网站1月24日发表克里斯·奥斯本的文章《美国海军打造集群化“幽灵舰队”》称,美国海军将在模拟作战任务中启动一群相互联系的小型无人攻击艇,以完善指挥与控制技术,并让这支“幽灵舰队”为战争做好准备。据悉,“幽灵舰队”由大批独立自主又相互联网的水面船只组成。

“幽灵舰队”由美国海军研究处和海军海洋系统司令部开发。它代表了美海军的一种策略,即以协同的方式监视、反制、战胜和袭击敌人——而主舰上的海员则身处较远的安全地带。

这些小船很多都是“无人水面艇”(USV)。制造它们的目的是执行“情报、监视、侦察”任务,找到和摧毁水雷,以及发动各种袭击。其概念是利用先进的计算机算法给水面战争带来新的自主性,从而让舰船能协调情报交流,联合行动而不相撞,并发动联合攻击。

项目经理皮特·斯莫尔对“勇士专家”网站的记者说:“‘幽灵舰队’的确会在指挥与控制方面以及作战场景中帮助我们。有关演示将让我们了解USV的集成有效载荷。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。