2019-01-29 11:14:53 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:在2018年拉开帷幕的概念设计阶段,美国海军征求了参与竞争的5个竞争对手的反馈意见,结果共计收到了300多条改进设计和节约成本的建议,海军采纳了大约200条。

参考消息网1月29日报道 美国《防务新闻》周刊网站1月28日发表题为《海军未来护卫舰的设计备受瞩目》的报道称,在准备于今年夏天启动公开竞标之际,美国海军正把注意力集中在其FFG(X)新型护卫舰的成本和样式上面。

海军海洋系统司令部FFG(X)项目负责人里根·坎贝尔在水面海军协会年度研讨会上发表讲话说,在2018年拉开帷幕的概念设计阶段,海军征求了参与竞争的5个竞争对手的反馈意见,结果共计收到300多条改进设计和节约成本的建议,海军采纳了大约200条。

参与概念设计阶段的5种设计是:洛克希德-马丁公司的改进型自由级濒海战斗舰、奥斯达(美国)公司的改进型独立级濒海战斗舰、意大利芬坎蒂耶里造船公司的欧洲多用途护卫舰(FREMM)、西班牙纳万蒂亚造船厂的F-100护卫舰以及亨廷顿英戈尔斯公司的改进型“国家安全舰”。

坎贝尔说,美国海军希望在第一艘FFG(X)之后,后续每艘FFG(X)的造价约为8亿美元,与2018年的计划相比大幅下降。他表示:“我们一开始时接近9.5亿美元,现在则接近8亿美元。所以,该项目已经大大节约了成本。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。