2019-01-31 10:15:37 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:美国海军水面战部门负责人罗恩·博克索尔少将说,随着海军寻求将更多无人水面舰艇整合进其未来舰队,船员可能会登上这些军舰,至少是在短期内。

参考消息网1月31日报道 外媒称,美国海军正在研发的大型和中型无人水面作战平台可能将安排船员登舰,至少一开始是这样。

英国广播公司网站1月29日报道称,美国海军水面战部门负责人罗恩·博克索尔少将在接受《防务新闻》的记者采访时说,随着海军寻求将更多无人水面舰艇整合进其未来舰队,船员可能会登上这些军舰,至少是在短期内。海军同时将熟悉新的概念。

博克索尔说:“无人化不会马上就实现。在设计这些装备的时候,我们考虑短期内会安排船员在上面。然后,当我们认为技术和装备使用方法成熟时,也许就会向彻底无人化转变。”

博克索尔说,海军需要与海岸警卫队等部门合作,以建立对无人平台的信任。他表示,海军有必要为这样一种未来做好准备,即无人水面平台在分布式舰艇网络中可以充当传感器和火力投送平台。

博克索尔说:“我们不想一味等待那样的未来。希望在那样的未来到来时,我们已经准备好了。”

报道认为,使用无人舰艇背后的理念是美国海军正在发展的“分布式海上作战”构思的一部分,海军准备应对像中国和俄罗斯这样强大对手的竞争。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。