2019-02-01 12:49:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:在海上行动期间,美国海军造价最高的军舰、耗资130亿美元的“杰拉尔德·福特”号(CVN-78)航母,舰载机电磁弹射和阻拦着舰系统发生了20次故障。

参考消息网2月1日报道 美国《星条旗报》网站1月30日发表题为《起降失败给耗资130亿美元的“福特”号航母增添了麻烦》的报道称,据五角大楼的测试部门说,在海上行动期间,美国海军造价最高的军舰、耗资130亿美元的“杰拉尔德·福特”号(CVN-78)航母,舰载机电磁弹射和阻拦着舰系统发生了20次故障。

自2017年5月该航母交付以来,尽管美国海军官员对其不断增强的作战能力表示赞许,但在超过740次的海上测试中,通用原子能公司制造的电磁弹射系统出现了以前未披露过的故障。根据一项“成本加成”开发合同,美国海军必须出钱修复这些缺陷。

国防部作战测试办公室发布的重要武器年度报告称,新的可靠性问题令人们更加怀疑CVN-78能否达到原计划的舰载机24小时作战出动架次要求——这一指标是对所有航母的主要衡量标准。

海军航空系统司令部发言人迈克尔·兰德在一封电子邮件中说:“CVN-78飞行行动中遇到的干扰都没有造成人员受伤,也没有造成飞机或军舰受损。”

他还说,有2次“任务中止”与弹射系统有关。在这2起事件中,飞行活动短暂中止,并“进行了纠正”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。