2019-02-02 00:06:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:美国与朝鲜领导人将于2月底在越南岘港召开的说法越来越流行,俄罗斯卫星通讯社就此与多名韩国专家探讨了各种相关问题。

参考消息网2月2日报道 俄罗斯卫星网1月31日报道称,距离美国与朝鲜领导人第二次峰会召开已经越来越近。虽然峰会确切时间和地点尚未公布,但峰会将于2月底在越南岘港召开的说法越来越流行。这个地点为何引起了平壤和华盛顿的注意?峰会期间美朝双方将就半岛无核化签署突破性协议是否值得期待?俄罗斯卫星通讯社就此与多名韩国专家探讨了各种相关问题,现将全文摘编如下:

宁静的港湾

韩国庆尚大学教授朴钟喆(音)认为,越南岘港被列为美朝两国领导人第二次峰会的可能举办地点并非偶然。

朴钟喆说:“越战期间,美国海军陆战队指挥部曾设在岘港,因此对美国人来说,这是一个熟悉的地方,适合举行美朝两国领导人第二次峰会。对朝鲜来说,越南作为谈判地点也是理想之选。”

但是,即便峰会地点不选在岘港,美朝两国领导人第二次峰会也将在越南举行。朴钟喆援引韩国情报机构中一名熟悉朝鲜情况的高级工作人员的话说,平壤已经向越南派出先遣队。

运出导弹

专家们预测,在美朝两国领导人第二次峰会期间可能签署突破性协议。

韩国智库世宗研究所分析师郑相昌(音)强调,“朝鲜在谈判中可能提议部分或完全销毁洲际弹道导弹,但由于朝鲜无法独立完成这一工作,那么它可能会把导弹运往俄罗斯或中国。对美国来说,朝鲜把洲际导弹转交给盟国保存,可能会被视为‘部分无核化’。所以可以预测,这一问题上将会是长期谈判和激烈争论的焦点”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。