2019-02-02 10:26:09 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉有意创建一支规模较小的太空部队,这支部队将作为美国空军的一部分。

参考消息网2月2日报道 英国《简氏防务周刊》网站1月30日报道称,美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉有意创建一支规模较小的太空部队,这支部队将作为美国空军的一部分。这与美国总统特朗普的雄心形成巨大反差,后者希望建立一支与陆军、空军和海军等现有军种平级的独立太空军队。

沙纳汉1月29日对记者说:“我考虑了我们将在今后5到6个月进行的讨论。这将是一支小型部队,占用尽可能少的资源。”

2018年6月特朗普公开呼吁建立一支新太空军,并推进五角大楼向国会提交了一份简单报告。《2018财年国防授权法》要求国防部在2018年8月1日之前就这个国防部太空部门的组织和管理架构提出一份最终报告。

其想法是,一个只专注于太空的独立军种能够令五角大楼更好地执行太空任务。但是有人担心,美国国防部额外增加一层官僚机构和维持这一机构所需的数十亿美元额外经费可能会阻碍太空改革。争论的焦点主要集中于,组建一支架构类似海军陆战队,有自己的指挥官,但由美国空军及其部长领导的太空部队是否更加合理。

美军太空部队看起来将是2019年的一个主要讨论话题。虽然前者不会很快建立,但2019财年预算申请(可能将在未来几周公布)会列出五角大楼的目标。这个目标可能是创建一支太空部队或一个太空军种,也可能什么都不会组建。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。