2019-02-03 14:51:10 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:国防部高级研究项目局(DARPA)的“班组X实验”(Squad X)项目在加利福尼亚州二十九棕榈村举行了为期一周的系列测试,地面和空中无人装置作为与人类战士并肩作战的合作伙伴融入作战情境。

参考消息网2月3日报道 美国《防务新闻》周刊网站1月31日发表题为《谁在敲门?人工智能(AI)作战系统可能早就知道》的报道称,如果美国军方打算与机器人并肩作战,其最好将它们纳入任务计划。参考消息网编译文章如下:

今年初,国防部高级研究项目局(DARPA)的“班组X实验”(Squad X)项目在加利福尼亚州29棕榈村举行了为期一周的系列测试。

这项试验令士兵与多架配备了一系列先进瞄准和传感装置——其中包括射频传感器和多光谱传感器——的地面和空中无人装置协同作战。测试人员寻求将这些新能力不仅作为纯粹的工具,而且作为与人类战士并肩作战的合作伙伴融入作战情境。

DARPA战术技术办公室的项目经理菲尔·鲁特中校说:“我们正在要求年轻的海军陆战队员设法解决信任人工智能的问题。”

他说,希望人类战士能对自己的自动化合作伙伴有更强的信心,并且能够更好地了解自主系统可能在战场上如何行事。

作为一项正在进行中的研究项目,“班组X实验”将一些新兴的ISR(情报、监视和侦察)能力推到前沿。在早先的试验中,研究人员拓展了空对地传感范围。例如,他们令海军陆战队能够在地图上划出一个区域,并指示无人机展开侦察。但是指挥官们现在想要更多:他们希望无人机能够识别并标出逃离这一区域的人员。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。