2019-02-09 11:24:27 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:6日在华盛顿大西洋理事会参加有关“大国”竞争新时代的讨论时,美海军作战部长理查森呼吁采取主动出击的措施应对俄罗斯在地中海和黑海等地区日益加强的力量存在。

参考消息网2月9日报道 外媒称,美国海军最高指挥员已经呼吁采取更具侵略性的策略来应对俄罗斯日益强大的海上力量。

美国《新闻周刊》网站2月7日报道称,6日在华盛顿大西洋理事会参加有关“大国”竞争新时代的讨论时,海军作战部长理查森上将呼吁采取主动出击的措施应对俄罗斯在地中海和黑海等地区日益加强的力量存在。在被问及海军应如何制定其战略以应对来自莫斯科的“侵略”时,理查森说,关键不仅仅是“作出回应和反击,而是我们如何在两三个地区先行施压”。

他继续指出:“如果我们能让人们、让俄罗斯人、让某些竞争对手对于我们先行采取的动作进行被动应对,那将是非常好的事情。”

他补充说:“我们在黑海地区始终有军事存在,事实上,我们美国海军仅在1月份就在那里执行了两次部署。我们正在非常密切地与地中海东部和黑海地区的各国海军进行联合训练,以便保持在那里的参与,保持军事存在。我认为,言行一致是其中的重要部分。”

报道认为,美国掌握着世界上最强大的海军力量,其拥有的所谓“超级航母”的数目超过了世界其他国家的总和,其海军基地遍布全球各地。不过,俄罗斯已经开始入列一些有能力在海外推进莫斯科利益的新型高性能舰艇。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。