2019-02-12 11:01:13 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:法国国防部的目标是在未来2年内制造出高超音速滑翔导弹,此举意味着法国或成为首个研发出速度达到5马赫武器的欧洲国家。

参考消息网2月12日报道 英国《太阳报》网站2月10日报道称,法国正在制造“无敌的”、时速达6400公里的高速导弹。法国现在正与美国、中国和俄罗斯展开竞争,以制造出高超音速武器。

法国国防部的目标是在未来2年内制造出高超音速滑翔导弹,此举意味着法国或成为首个研发出速度达到5马赫武器的欧洲国家。

法国国防部长弗洛朗丝·帕利宣布:“许多国家正在获得它们(高超音速武器),我们拥有研制它们的技术……我们不能再等下去了。”

这种未来主义导弹的高速性,将使法国针对一般的反导系统拥有优势。

资料图片:未来高超音速导弹设想图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。