2019-02-13 10:32:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:加拿大国家图书馆购入了一本罕见书籍,该书可看作是二战纳粹德国要将大屠杀扩展到北美地区的行动计划蓝图。

参考消息网2月13日报道 美国《新闻周刊》网站1月25日发表了题为《如果纳粹赢了会怎样?罕见书籍披露了希特勒要在北美制造大屠杀的计划》的报道,称加拿大国家图书馆购入了一本罕见书籍,可视为是二战纳粹德国要将大屠杀扩展到北美地区的行动计划蓝图。

报道称,这本书曾是希特勒的私人藏书,出版于1944年,里面详细记述了美国和加拿大各地的犹太人社区,具体程度令人不寒而栗。如果纳粹在二战中取胜,书中的这些信息很可能用来对北美犹太人实施围捕和种族灭绝。

据加拿大广播公司报道,这本书是由加拿大图书档案馆购入的,书名是《美国和加拿大犹太人的统计数据、媒体和组织》,作者是研究人员兼语言学家海因茨·克洛斯。

加拿大广播公司报道说,克洛斯1936年到1937年间住在美国,利用与美国科研人员及支持纳粹的人之间的关系写了这本137页的书。

图为希特勒


据英国广播公司报道,书中详细记录了包括像纽约和蒙特利尔这样的北美大城市的犹太人社区的具体情况,同时还有分散在北美大陆的一些规模较小的犹太人群体的信息。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。