2019-02-16 13:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳
核心提示:2014年顿巴斯战争打响时,俄在与乌毗邻的5个州中并未部署任何作战部队。如今,情况得到了根本性的扭转,军队已做好一切必要准备。

参考消息网2月16日报道 俄媒称,俄罗斯《祖国军械库》杂志主编、军事专家维克托·穆拉霍夫斯基指出,倘若与乌克兰爆发冲突,俄能够速胜,并向基辅与西方展示“现实的军事解决方案”。

据俄罗斯今日经济通讯社网站2月14日报道,在俄第一频道电视台的节目“大博弈”中,美国政治学者德米特里·西梅斯问穆拉霍夫斯基,一旦在乌克兰境内爆发冲突,俄能否取得“成果明显的速胜”。他所指的“并非是向前方推进20公里,而是在亚速海或是哈尔科夫地区做成些什么,向包括华盛顿和布鲁塞尔在内的所有各方明确展示,俄罗斯拥有现实的军事解决方案”。

穆拉霍夫斯基答道,俄无疑具备这样的方案。2014年顿巴斯战争打响时,俄在与乌毗邻的5个州中并未部署任何作战部队。如今,情况得到了根本性的扭转,军队已做好一切必要准备。

他还指出:“此外,自那时起,俄完成了大刀阔斧的军事改革,其有效性在叙利亚战事中得以彰显,那里不只有空天军,还有海军、特别行动部队、无线电电子战部队、所有情报机构、作战军事顾问组。在行动中,我们积累了军队指挥经验、现代化作战经验,而且是在距俄相当遥远的战场上。因此,俄军现在的状态较之2014年时要好得多。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。