2019-02-17 12:52:54 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯国防部15日称,俄军图-95MS战略轰炸机在苏-35战机的护卫下完成了在日本海、鄂霍次克海和西太平洋上空的飞行计划。“在飞行个别阶段,俄罗斯飞机受到了日本航空自卫队F-15J战机的跟踪。”

参考消息网2月17日报道 俄罗斯国防部15日称,俄军图-95MS战略轰炸机在苏-35战机的护卫下完成了在日本海、鄂霍次克海和西太平洋上空的飞行计划。

塔斯社2月15日报道称,国防部指出,苏-35S战机为图-95MS轰炸机保驾护航。“在飞行个别阶段,俄罗斯军机受到了日本航空自卫队F-15J战机的跟踪。”

据俄国家防御指挥中心专家数据,图-95MS的飞行员在空中度过了15小时。飞行期间,战略轰炸机机组成员实施了空中加油。

俄远程航空兵战机定期在北极、大西洋、黑海和太平洋中立水域上空飞行。该国国防部特别强调,俄空军战机的所有飞行均严格遵守国际中立水域上空使用规定,没有侵犯他国边界。

日本航空自卫队F-15J战机拍摄的俄军图-95MS战略轰炸机照片。(美国雅虎新闻网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。