2019-02-19 08:16:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:这些抱怨勾勒出一幅美国各地军事基地中贫民窟式状况的画面,包括发霉、铅污染、害虫出没、水患、氡污染以及电路故障等。

参考消息网2月19日报道 据美国《华盛顿邮报》网站2月13日发布的题为《黑霉、老鼠和铅污染——对随军家庭的调查描绘出美军基地住房状况凄惨若贫民窟》的文章称,根据军事咨询机构2月13日公布的调查结果,对于数以千计的美国军人及其家属来说,军队住房是破旧、危险和无法选择的。

文章称,这些抱怨勾勒出一幅美国各军事基地中贫民窟式状况的画面,包括发霉、铅污染、害虫出没、水患、氡污染以及电路故障等。

住户们说,他们的投诉遭到物业管理公司和基地指挥官的反驳,在有些案例中他们甚至受到威胁,让他们“闭嘴”。一些家庭说,他们的孩子因生活条件恶劣而患病。还有受访者说,他们无法以停止支付房租作为促使改善条件的手段。

这项调查由“军人家庭咨询网络”组织进行,之前路透社在2018年的一项调查曾引发美国国会的质询。该组织称,在开放调查的7天时间里,他们连续接待超过1.6万名对美军住房条件十分失望的受访者。

QQ截图20190218154646

超过一半(56%)的受访者表示对自己的起居条件有“负面”或“非常负面”的看法,该组织结论是美军存在与服役地点、军衔和军种相关规定不符的“系统性问题”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。