2019-02-21 00:02:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一 作者:董磊
核心提示:莫迪宣布,“如何、于何时、在何地、由谁来惩罚凶手及其支持者将由我们的军队决定,我们的军队有能力对付这种局面”。

参考消息网2月21日报道 英国《金融时报》18日报道称,2月14日印控克什米尔地区发生自杀式汽车炸弹袭击,44名印度后备警察部队官兵死亡。印度总理莫迪称,已授权军方自行决定回应方式。

报道认为,印度和巴基斯坦这对拥有核武器的邻国之间的紧张关系正急速恶化。对于发生在克什米尔地区造成44名后备警察部队官兵死亡的自杀式汽车炸弹袭击,印方正权衡各种军事回应选项。

报道称,在议会选举即将举行之际,印度总理莫迪发表一系列公开讲话对14日的袭击事件表示愤怒。他誓言要“为每一滴眼泪复仇”,并表示已经授予印度军方决定如何做出适当回应的自主权。

资料图片:2月14日,印控克什米尔地区自杀式汽车炸弹袭击现场。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。