2019-02-22 00:02:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国支持的武装组织正寻找IS留下的40吨黄金和数百万美元,这批财宝是IS从伊拉克和叙利亚民众手中抢来的。

参考消息网2月22日报道 伊朗法尔斯通讯社2月14日发表了题为《美国支持的武装组织在寻找“伊斯兰国”组织留下的40吨黄金》的报道。

总部设在伦敦的“叙利亚人权观察组织”说,极端组织“伊斯兰国”(IS)从伊拉克和叙利亚民众手中抢走大约40吨黄金和数百万美元,这些财宝后来被转移到代尔祖尔以东的幼发拉底河东部地区。

报道援引知情人士的话说,“美国领导的联军和叙利亚民主军(叙库尔德武装,英文简称SDF——本网注)迫使IS武装分子在投降后说出财宝的位置”。

俄罗斯卫星通讯社的阿拉伯语网站则援引叙政府军穆罕默德·伊萨准将的话,称不到600名IS武装分子很快会撤离到境外。

资料图片:黄金。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。