2019-02-22 00:02:02 来源:中时电子报 责任编辑:董磊
核心提示:两岸若开战,台军到底能守几天?台当局前安全官员蔡得胜19日在一家智库举办的座谈会上表示,台军要把战争拖延到2周以上,才能够争取纵深。

参考消息网2月22日报道 台湾中时电子报2月19日报道称,两岸若开战,台军到底能守几天?台当局前安全官员蔡得胜19日在一家智库举办的座谈会上表示,台军要把战争拖到2周以上,才能够争取纵深。台军可能抵挡得住解放军的“第一击”,但面对后续的第二波、第三波攻击就会非常艰苦。

蔡得胜说,台军无法单独对抗解放军,美国纵使有心声援,但是在考量自身利益之后到底会采取什么行动,也是台湾需要考虑的问题。

蔡得胜表示,两岸之间最怕擦枪走火,会否发生武力冲突虽仍未可知,但毫无疑问战场一定会在台湾。

蔡得胜称,两岸如果发生战争,解放军一定会打瘫痪战,不会打全面战,目的是要“以战逼谈”。

资料图片:台当局前安全官员蔡得胜。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。