2019-02-22 15:29:43 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄中近期将签署研制“先进重型直升机”(AHL)的合同。中方负责酝酿对直升机的技术要求,俄方主抓其最重要装备与部件的设计。双方计划生产近200架此类直升机。

参考消息网2月22日报道 “今日俄罗斯”电视台网站2月20日发表了阿列克谢·扎克瓦辛的题为《“绝对全新的飞机”:俄中共同推出的首架直升机性能参数简介》的报道,编译如下:

俄罗斯国家技术集团公司负责国际合作与地区政策的经理维克托·克拉多夫告诉媒体,俄中近期将签署研制“先进重型直升机”(AHL)的合同。中方负责酝酿对直升机的技术要求,俄方主抓其最重要装备与部件的设计。双方计划生产近200架此类直升机。专家认为,这有望成为俄中军事技术合作史上的最大一笔交易。

克拉多夫是在20-24日于班加罗尔举行的2019年印度国际航空展上宣布上述消息的,并称这笔很快就会签署的交易为“世纪大合同”。

2018年11月,俄罗斯直升机股份公司总经理安德烈·博金斯基宣布,这份合同有望于2019年5月之前签署,两国“已经谈妥了所有技术问题,只剩下资金和组织架构了”。

报道介绍称,俄中计划在2040年前制造逾200架重型直升机。俄国家技术集团公司提供的数据显示,起飞重量接近38吨、内部最大商业载荷10吨、最大外挂载荷15吨。

中方材料中写道,AHL的航程为630公里,实用升限5.7公里、最大飞行时速300公里。它将向中国的商务企业和国家机构提供运输、转移、灭火服务。

资料图片:珠海航展上的中国国产“重型直升机”模型。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。