2019-02-24 11:45:04 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美国官员警告说,中国的战略家们正变得更有雄心,想要得到延伸至第二岛链的影响力。但这些都并不意味美国将陷入一场与中国不可避免的战争。

参考消息网2月24日报道 彭博新闻社网站2月22日发布美国退役海军上将詹姆斯·斯塔夫里迪斯题为《中国军方寻找新的岛屿去征服》的文章称,美国官员警告说,中国的战略家们正变得更有雄心,想要得到延伸至第二岛链的影响力。但这些都并不意味美国将陷入一场与中国不可避免的战争。文章编译如下:

美国国防部的一份报告警告称,中国的军力建设已经到了这样一种程度,那就是它能够试图“将自己的意志强加给本地区及以外的地区”。

最近同美国在该地区的两个盟友——日本和新加坡——的高级官员一同出访时,我对陆地(以及海上)的发展情况有了发自内心的感受。一名日本高级官员称:“从驻韩美军开始,尤其是在面对中国及其坚定的军事扩张之时,我们对美国在该地区的长期承诺深感担忧。”

这个不断重复的论调很简单:西方正在变成一个不那么可靠的伙伴。这些盟友对一个屡次批评其最亲密伙伴,并谴责他们在防务上“吃白食”的美国政府感到不安。他们还对面临“脱欧”的虚弱以及注意力分散的欧洲感到担忧。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。