2019-03-02 13:51:45 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:海军少将戴尔·霍兰说:“F-35C将彻底改变航母舰载航空兵的能力和作战理念,它能利用先进技术发现、确定和评估威胁,并于必要时在所有争夺激烈的环境中对它们进行追踪、瞄准和打击。”

参考消息网3月2日报道 美媒称,根据美国海军航空兵发布的新闻稿,美国海军2月28日宣布,洛克希德-马丁公司的航母舰载版F-35战斗机已做好部署准备。这是该机近20年发展历程中的一个重要里程碑。

据美国《防务新闻》周刊网站2月28日报道,新闻稿表示,第147攻击战斗机中队(VFA-147)的10架Block 3F版本的F-35C战斗机,在“卡尔·文森”号航母上完成了航母资格认证,并获得了飞行安全操作认证,因而海军宣布其已具备初始作战能力。这项宣布意味着,这款飞机能以简化的能力进行部署,但尚未达到全面作战能力。

新闻稿称,为实现初始作战能力,海军必须满足一些要求:VFA-147中队必须经证明在人员配置、训练和装备方面具备适合执行任务的条件,包括拥有这10架战机、备件、支持设备、工具、技术出版物、训练计划和能够运转的自主后勤信息系统。指定为该中队提供支持的军舰也必须在基础设施和训练方面做好准备。F-35联合项目办公室和业界也须表明它们做好了为这款飞机提供支持的准备。

新闻稿称,这批F-35C将以加利福尼亚州的勒莫尔海军航空站为基地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。