2019-03-04 10:25:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:文章评论称,中国技术专家致力于研发必要的技术和设备,以克服老式装备的缺陷。

参考消息网3月4日报道 据俄罗斯卫星通讯社网站3月2日发布的题为《中国加强潜艇力量正削弱美国在亚太地区的地位》的文章称,中国海军潜艇部队的发展引发各国关注。

文章指出,在有关中国水下力量发展的事项中,最引人注目的是中国加强对新式潜射弹道导弹的研究。这种导弹的射程可能更远,可以打击美国本土。去年11月,中方对该型导弹进行了首次成功测试。外界可以期待,与此前的潜射导弹相比,新型导弹的研发将更为顺畅。

文章称,近年来,中国建造核潜艇的产能在不断扩大。这意味着中国能够在很短时间里建造多艘核潜艇。

资料图:中国海军核潜艇巡航 图片来自中国海军网

文章评论称,中国技术专家致力于研发必要的技术和设备,以克服老式装备的缺陷。首先是高噪音,此前的装备都存在这样的问题。众所周知,新装备总要经过低速小批量生产过程,目的是积累研发、生产和操作经验,同时测试各种战术。在达到必要水平后,中国才转向批量生产阶段。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。