2019-03-05 10:26:07 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:他认为,上述战略构想的实质在于积极利用美国所谓的“第五纵队”的抗议潜力。

参考消息网3月5日报道 据《俄罗斯报》网站3月4日报道称,俄罗斯武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫指出,美国军方已开始制定秘密代号为“特洛伊木马”的军事行动新战略。

他认为,上述战略构想的实质在于积极利用美国所谓的“第5纵队”的抗议潜力。这对于在美国反感的国家制造局势动荡非常重要,并与动用高精度武器打击最重要的国家设施双管齐下。

格拉西莫夫指出,美军新战略的发展方向之一便是在现代化信息及通信技术基础之上,打造一体化的情报、攻击、部队及武器指挥的军力及军备统一系统,“用于发现和指示目标,采用战略和战役战术非核武器,对最为重要的目标进行几乎是实时的选择性攻击”。

他认为,美战略的下一方向与大规模动用自动化军用设备相关,尤其是无人机。

他强调,俄罗斯要对此类战略防患于未然,“近年来,俄军事学者与总参谋部联合制定了化解可能之敌所发动侵略行动的理念方式。我们应对的基础是积极防御战略,它考虑到俄联邦军事学说的防御性质,允许采取警告性的一揽子措施,化解国家安全面临的危险”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。