2019-03-05 10:30:03 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:据弗罗斯特-沙利文公司估计,反无人机市场的年销售额明年将超过12亿美元,2021年将超过15亿美元。

参考消息网3月5日报道 据美国《华尔街日报》网站3月3日发布的题为《武器制造商们向无人机宣战》的文章称,武器制造商们正将目标对准机场和战场上日益严重的无人机威胁,加紧研发新型导弹系统、雷达干扰装置和激光炮。

文章称,美军与其中东盟友和俄军都曾被迫对抗对手的无人机。近几个月来,出于对附近无人机可能对航班构成危险的担忧,纽约、伦敦和迪拜等一些全世界最繁忙枢纽的商业航班被迫停飞。

越来越多此类事件已使这项威胁成为公众关注的焦点,并推动了人们对反无人机技术的兴趣。

据弗罗斯特-沙利文公司估计,反无人机市场的年销售额明年将超过12亿美元,2021年将超过15亿美元。虽然这与每年在作战飞机方面的开支相比微乎其微,但这个快速增长的市场对武器制造商来说可能会成为利润丰厚的新收入来源。

瑞典防务企业萨博公司的首席执行官霍坎·布斯克说,无人机正“开始成为一个大问题”。他说,反无人机设备是“我们正与全球很多国家和当局讨论的事情。”

图为反无人机系统示意图

对机场来说,对抗无人机的主要办法是破坏它们的无线电和导航链路。业内高管称,迄今为止,对这项技术进行投资的技术供应商寥寥无几。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。