2019-03-07 10:08:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:为了替换它们,美国海军可能改进海岸警卫队的新型巡逻艇,将其变成无人驾驶巡逻艇。

参考消息网3月7日报道 美媒称,美国海军正在研究新型船舶技术,计划将巡逻艇改为无人操纵舰艇。

据美国《国家利益》双月刊网站3月5日报道称,美国海军需要新的巡逻艇。同时,美海军开始寻求打造由无人驾驶军舰组成的新舰队。为何不融合多方努力,将美国海岸警卫队也拉进来呢?这正是海军少校科林·福克斯在2019年2月期《美国海军学会会刊》中所提出的问题。

报道称,美海军在巴林部署了多艘179英尺(约合55米)长的龙卷风级巡逻艇(PC),在波斯湾执行任务。但这些于上世纪90年代生产的巡逻艇已超过使用期限,可能会在本世纪20年代停用。

福克斯表示,为了替换它们,美国海军可能改进海岸警卫队的新型巡逻艇,将其变成无人驾驶巡逻艇。

福克斯写到:“中等排水量无人水面艇(MDUSV)将加入舰队中,但何时、以何种方式及它们发挥什么作用尚无定论。与其从头开始发展新型号,海军倒不如利用更换龙卷风级巡逻艇的机会,开发有能力的、成熟的MDUSV。”

报道称,美海军已经开始认真对待开发无人驾驶舰艇。有关计划可能包括至少2种无人舰艇。一种是MDUSV,大小与132英尺(约合40米)长的“海上猎手”号无人艇大小相当。MDUSV“将扮演侦察员和诱饵的角色,携带传感器和干扰器”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。