2019-03-08 00:17:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:在过去一年里,洛克希德-马丁公司赢得了价值25亿美元的高超音速导弹合同,这种武器是美中俄之间常规军备竞赛的核心,而且美军可能寻求将其改装成核武器。

参考消息网3月8日报道 美国《华盛顿观察家报》网站3月3日发布了题为《洛克希德是美中俄导弹竞赛中的大赢家》的文章,现将文章编译如下:

在过去一年里,洛克希德-马丁公司赢得了价值25亿美元的高超音速导弹合同,这种武器是美中俄之间常规军备竞赛的核心,而且美军可能寻求将其改装成核武器。

考恩-华盛顿研究集团的分析师罗曼·施韦泽一直在追踪过去4年内的美国政策导向。他说,如果美军迈出这一步,那么洛马公司可能在价值高达200亿美元的工作上拥有巨大优势。

美国前防长马蒂斯说,技术进步对美国在未来战争中的主导地位至关重要。这其中包括机器人技术、激光和生物技术,能够以5马赫或更快速度飞行的高超音速导弹也位列其中。近期,洛马公司获得价值8.46亿美元的合同,为美海军研发高超音速助推器。除此之外,该公司还在去年获得两份总价值17亿美元、为美国空军制造类似的快速导弹的合同。

图为高超音速武器示意图

施韦泽说,鉴于美军已经计划用可携带核弹头的远程巡航导弹升级其武器库,如果其高超音速项目取得成功,“洛马公司可能会占据优势”。不管怎样,该公司计划继续投资于这些有潜力成为特许产品的武器。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。