2019-03-09 00:51:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:日前,代号为“硬币正面”的试验设计工作结束,该研究所已经制造出口径为12.7毫米的新型穿甲燃烧弹。

参考消息网3月9日报道 据《俄罗斯报》网站3月1日报道称,一种新型12.7毫米燃烧弹已经在俄罗斯问世。

俄罗斯国家技术集团公司旗下的中央精密机器制造科研所战斗装备总设计师伊戈尔·涅克拉索夫介绍称,日前,代号为“硬币正面”的试验设计工作结束,该研究所已经制造出口径为12.7毫米的新型穿甲燃烧弹。新弹药的特点在于能够引燃重质燃料,比如柴油,从而对敌方车辆等装备造成破坏。

涅克拉索夫表示,俄军以前装备的同类燃烧弹一般只能对汽油目标见效。

图为7H39型子弹

俄媒指出,在研发新型12.7毫米燃烧弹的同时,俄军工企业还在代号为“士兵”的试验设计项目中研发出新型5.45毫米代号为7H39和7H40型的子弹。其中一种子弹提升了穿甲能力,可从50至70米开外穿透2P级防弹板,另一种子弹则可将发射速度提高0.5倍。(编译/黎然)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。