2019-03-11 00:28:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:普京在演讲中透露,仅2018年,俄联邦安全局就抓捕了129名(被外国策反的)俄各级官员,以及465名外国特工,并挫败了相关多起间谍活动。

参考消息网3月11日报道 据“今日俄罗斯”网站3月6日报道称,俄罗斯总统普京在向俄联邦安全局高层官员发表演讲时提到,近年来,外国情报机关在俄罗斯国内的谍报活动呈激增态势,他要求俄联邦安全局加强反谍报警戒级别。

“外国情报机关正利用各种手段,获得有关俄罗斯政治、经济、尖端科技甚至自然科学等多个领域的重要情报。”普京进一步强调说:“他们(情报机关)还在俄国内组建情报网络,增强影响力。”

 

普京在演讲中还透露,仅2018年,俄联邦安全局就抓捕了129名(被外国策反的)俄各级官员,以及465名外国特工,并挫败了相关多起间谍活动。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。