2019-03-15 14:34:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国空军3月13日宣布,其最新的AC-130J空中炮艇机已经交付。美军官称:“第30批次AC-130J是美空军特种作战司令部武器清单上杀伤力最强的航空器。”

参考消息网3月15日报道 合众国际社3月13日报道称,美国空军13日宣布,其最新的空中炮艇机已经交付。AC-130J“幽灵骑士”在佛罗里达州赫尔伯特菲尔德基地揭开面纱。

该空中炮艇机是第20批次AC-130J的升级版,配备了经过改良的Block 30(第30批次,本网注)型的软件与航空电子设备。

报道称,AC-130J是向美空军第1特种作战联队第4特种作战中队交付的首架新型空中炮艇机。引进这些升级版炮艇机是为了替换美空军已使用了20多年的AC-130U。

美空军特种作战司令部总部负责制定AC-130J要求的休斯少校说:“第30批次AC-130J是美空军特种作战司令部武器清单上杀伤力最强的航空器。”

资料图片:美军AC-130J“幽灵骑士”炮艇机。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。