2019-03-16 00:01:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:“OpenTheBooks”的报告称,五角大楼还喜欢在食物上花钱——用230万美元购买雪蟹、阿拉斯加帝王蟹等,还花费230万美元买龙虾。

参考消息网3月16日报道 美媒称,监督美国政府各机构预算开支的非营利性组织“OpenTheBooks”近日发布报告,批评包括美国防部在内的政府各部门会在财年结束时“突击花钱”,以免来年被削减预算。

美国《军队时报》3月13日报道称,“突击花钱”并不是新现象。在每个财政年的最后一个月(9月),美政府各部门都要努力把预算花完,甚至故意超支。这些机构都担心预算花不完,国会会在下一年削减他们的预算。

“OpenTheBooks”的报告指出,2018年9月美国政府就“随意”花掉970亿美元(五角大楼支出610亿美元),比2017年9月增长16%,比2015年9月增长39%,其中2018年9月的最后一周竟然“突击”花掉了530亿美元,超过整个8月份的开支。

资料图片:美军士兵在纪念活动上吃大餐庆祝。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。