2019-03-17 00:06:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊 作者:马骐騑
核心提示:从上述检索结果看,目前并未找到“红旗歌舞团赴叙利亚演出遇袭、女演员奋力搏杀武装分子”的任何端倪,这一消息很可能是则不实报道。

参考消息网3月17日报道 近日,有国内自媒体发布消息称,俄罗斯亚历山德罗夫红旗歌舞团3月10日赴叙利亚对驻叙俄军进行慰问演出,在乘车前往俄军基地的途中遭遇反对派武装“叙利亚自由军”伏击,不料后者被训练有素的歌舞团团员“反戈一击”打败,甚至还爆料有3名歌舞团女演员手持AK突击步枪消灭7名武装分子。这家自媒体称,上述消息来自俄罗斯卫星通讯社和叙利亚国家通讯社等外国媒体,还写出了俄卫星社的官方电头。

图为国内自媒体发布的消息被转载的截图。

不过,此消息一出,素来关注俄罗斯和中东问题的小编即感到几分疑惑。因为近些天关注、浏览俄卫星社和叙通社网站,并不记得看到过相关内容的报道,也未见国内官方媒体转载过这一消息。为避免疏漏,小编特意重新梳理了一遍俄卫星社和叙通社在3月10日涉及叙利亚事务的全部稿件,确认没有相关报道。

图为俄罗斯卫星通讯社网站3月10日涉叙稿件截图

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。