2019-03-18 10:16:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:雷神公司赢得美国国防部高级研究项目局(DARPA)一项旨在进一步发展战术助推滑翔高超音速武器项目的6330万美元的合同。

参考消息网3月18日报道 外媒称,雷神公司赢得美国国防部高级研究项目局(DARPA)一项旨在进一步发展战术助推滑翔高超音速武器项目的6330万美元的合同。

《英国防务杂志》网站3月17日报道称,本次DARPA与美国空军的合作包括对项目进行关键设计评审,这是技术运用的重要步骤。

据DARPA网站介绍,助推滑翔武器要达到高超音速(速度大于5马赫),“一枚火箭需要加速其有效载荷达到高速度,有效载荷随后与火箭分离,在无动力情况下滑翔至目的地”。

雷神先进导弹系统公司副总裁巴辛博士说:“这项最新合同将加入到雷神公司越来越多的高超音速武器项目之中。雷神正在与我们的客户密切合作,以迅速将这些先进武器系统投入战场,并向我们国家的军队提供在不断升级的威胁面前保持领先所需的工具。”

与现有武器系统相比,高超音速武器使军队能够从更远距离发动攻击,反应时间更短,效率也更高。

图为高超音速武器示意图。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。