2019-03-21 00:06:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄罗斯总统普京称,苏-57在所有技战术指标上都是“全球最佳”战机。

参考消息网3月21日报道 据俄罗斯卫星通讯社网站3月20日报道称,俄罗斯总统普京称,苏-57在所有技战术指标上都是“全球最佳”战机。

报道称,普京在会见“俄罗斯领导”比赛决赛的参加者时表示:“苏-57是一款优秀的前线航空兵装备,是我们目前最优秀的飞机。也是全球最好的飞机。在战术-技术性能指标以及作战能力方面都是最好的。没有任何飞机可与苏-57相比。”

据俄媒介绍,苏-57是俄罗斯第5代战斗机,可用于歼灭空中、地面和水下的所有目标。该战机于2010年首次升空,具有高超机动性,同时还可完成超音速飞行,其现代化机载设备及隐蔽性则保证了对敌竞争优势。

俄媒此前报道称,第2架量产型5代战机苏-57将于2020年列装俄空天军,第一架按计划于2019年列装。

资料图:俄罗斯苏-57战斗机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。