2019-03-25 11:08:27 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:文章称,美国海军正在加快进行航母研发和武器现代化。

参考消息网3月25日报道 据美国《国家利益》双月刊网站3月22日发布的题为《美国海军想要12艘航母》的文章称,来自远程导弹、水面舰艇、潜射鱼雷和航空兵的威胁,都是美国海军大力推动航母舰队进一步武器化的原因。与此同时,美海军还在评估将其航母数量增加到12艘的计划。

文章称,美国海军正在加快进行航母研发和武器现代化。这表明它对未来几十年航母平台的作战生存能力有信心,因为它将重点转向深海作战,以对付技术先进的对手。

美海军的做法是由两条相互交织的轨道决定的。美海军正在对舰载进攻和防御武器进行“海基研发测试”,同时还希望通过双航母购买合同和航母舰队长期目标,来加快福特级航母的采购。简言之,美海军希望给航母配备更多武器,或许还希望以更快的节奏获得更多航母。根据截至2016年的正式研究报告,美海军希望将航母舰队规模从目前的11艘扩大到12艘。

文章认为,最新的《兵力结构评估》最终或许会降低美海军对航母的兵力结构要求,这看来是有可能的。不管采购努力最终能否维持12艘航母的目标,该计划仍将包括测试和改进航母的武器系统,以确保这些平台为大规模开阔海域作战做好最充分准备,以对抗拥有先进的水面、空中和水下攻击武器的敌人。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。